人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とうもろこし


こんな美味しいとうもろこしを食べたのは初めてです。

とうもろこし_c0336408_23005015.jpg

店に立ち寄って下さった茨城県のお客様が
ご自身で栽培されたとうもろこしを送ってきて下さいました。

とうもろこし_c0336408_23011763.jpg

甘みが逃げないように皮付きのままレンジで加熱します。
皮をとってみると湯気と一緒に
こんなキラキラ光るとうもろこしが出てきました。

とうもろこし_c0336408_23005612.jpg

一粒一粒が輝いています。

とうもろこし_c0336408_23010025.jpg

備前焼のお皿にのせてみました。

とうもろこし_c0336408_23010565.jpg

加熱後もこんなに粒がふっくらです。

とうもろこし_c0336408_23011316.jpg

今まで食べてきたとうもろこしとは別物でした。
みずみずしくてハリがあって
粒が弾けて甘みがあふれてきました。


もさもさした感じが全くなくて
粒が歯に、はさがりません。
(歯と歯の間に挟まらないという意味)


丹精込めて大切に育てたとうもろこし。
味わっていただきました。
ありがとうございました。








by mnbcpt2 | 2017-07-08 00:11 | ● ひとりごと

岡山の後楽園 鶴見橋西詰出石町で1884年明治17年から備前焼の店を営業しています。贈答用宅配便での発送も承ります


by HIRAI